Зимняя сказка

Снег хрустит, как разбитый бокал,
Что недавно искрился и пенился,
А вчерашний еще карнавал,
Превратился в поземку с метелицей.

Мишура с конфетти поднялись,
Закружились со снегом колючим,
Сказка, та что недавно была,
Обернулась бытом горючим.

Стала Золушка туфлю искать,
А нашла под кроватью галошу,
Значит принца уж незачем ждать,
Да и вряд ли придет он в порошу.

Съели мыши пища и дерясь
Тыкву-ту, что была каретой,
Да и кучер давно в бегах
Он, наверное, вернется летом.

Фея, как в летаргическом сне,
Позабыв про волшебную палочку,
Прикорнула в своем дворце-
Будет ждать от весны нарочного.

Замела все дороги зима
И замерзли увядшие розы,
Сказка, сказкой, но все же пора
Дверь открыть и впустить морозы.
                24.11.2017г.


Рецензии