Ветер лиц

Вы маски надели? Начнём маскарат.
По улыцым лунным бледнеет закат,
Проходит по скеру, снимая тоску.
Он скованность лиц растворяет в росу.

На сквере скамейка. Она вся в слезах.
Девчонка рыдает у всех на глазах.
-  Скажи что случилось? Чья мысль пуста ?
Она посмотрела глазами кота, которого бросили в урну вчера .
-А ты обернись, все исчезли  давно, остались лишь маски и сплетни в лицо.
Присел на скамейку, задумал слова.
 Но их не нашлось для ответа тогда
Девчонка та мысли прочла мне в глаза.
- Улыбки  играют, людей больше нет.
Ты может последний, увидевший свет.

Я встал и туманно смотрел на неё
 А может не все еще решено ?
На снежную улицу падал фонарь,
Мне это приснилось  смотря ей в глаза.
Пошли мы по скверу,темнеют огни:
Наверно теперь мы уже не одини.


Рецензии