Всяк заходи кто мыслью прост

Расплакалась весна под утро...
Да ливнем горе излила...
Начало службы.. строго, мудро
Молитва паствы поплыла...
Слова... чугунного набата...
Всполошно в небо ворвались...
Над куполами виновато
Кресты литые... поднялись...
Уже четыре века... храму
Тут службы были день за днём..
Безбожья... пережили драму...
И при Алексии... подъём...
Вот и сегодня в храм открытый...
Всяк заходи кто мыслью прост...
Душа... очистится молитвой -
У православных строгий пост.
А тучки рваными... клоками
Плывут готовые... всплакнуть...
Рвёт ветер острыми клыками..
Зимы... истерзанную грудь...


Рецензии
Очень понравилось! Особенно мысль ваша о поднявшихся виновато крестах.
С уважением, Александр.

Лазаренко Александр   20.03.2019 22:29     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за понимание... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.03.2019 22:41   Заявить о нарушении