У нас сегодня день такой

У нас сегодня день такой
Становится длиннее ночи,
А ты, легко взмахнув рукой,
Горящие потушишь свечи.

Они горели в эту ночь
Заметно медленно, чем прежде.
Мерцая, как теперь помочь?
Вздыхая каждый раз в надежде…

И ждали, и гадали все:
«Вот, наконец, где счастье?» - снова
Мы пробежимся по росе,
Поняв друг друга с полуслова.

Нам остается только ждать,
А времени сейчас так мало.
Не стоит дальше убеждать,
Что это только вот начало.
    20 марта 2019 года
P.S. День весеннего равноденствия 20-21 марта.
     Это начало астрономической весны.


Рецензии