одинаков

Искусственный хлеб давно стал привычным,
И ни на что слюнки больше не текут,
Зубная паста мертвых трав,
Рот заполнит вновь.

Стеклянный луч морозит душу,
И не слышим гул ветров в листве берез.
Только крик мотора душу пробуждает,
Усыпляя вновь и вновь.

Утро тяжестью залито,
Открыть глаза - и сон о смерти,
Так привычен стал будильник,
Что с болью отражается от стен.

И снова глаз в экран уперся,
В ленте в радости чужой шаблонной,
Разглядеть ты алчность свою не в силах,
Как не в силах поменять судьбу.

Дорога - паломник в степь людскую,
Неизменный путник твой,
«Привет» скажи дороге этой,
И отблагодари окурком ржавым.

День, парта, сон, работа,
Порядок измени,
Улыбнись оригинальности,
И усни гордливо под звуки ритма сердца.


Рецензии