Благовест

Белая звонница – бронзовый гул,
Небо волнуется – штопором голуби...
Если ты даже блаженно уснул –
В облаке звоном прорублены проруби!

Выходили втихаря
Дети в белых стихарях,
Пели псалмы,
Освежали умы…

Души тревожит с небес благовест,
Как на войне – не найти атеистов,
Он долетит до потерянных мест,
Мощный и властный, тревожный и чистый.

Волновались звонари –
От зари и до зари,
От вечерней – до утренней,
Чище и мудреней…

Мы не рабы, умираем, смеясь…
Только лишь в храме, упав на колени,
Чувствуешь силу и древнюю связь,
Неба, земли и трехсот поколений.

Били вновь в колокола,
Чтобы Русь жила-была…
Все впереди…
Небо гудит!

                20 марта 19 г, Мельничный ручей


Рецензии