Идёт весна

К нам в ботильончиках неспешно
С улыбкой в лёгоньком пальто
Походкой плавною чудесно
Идёт весна зиме назло.

Проталинки видны повсюду,
Снег ноздреватым стал вокруг,
Ручей блестит, подобный чуду,
Ветров весенних полон слух.

Берёзки в роще всё белее
И, под капели перезвон,
Снег с лап своих стряхнули ели;
Тепло летит со всех сторон.

Сгрудились кучей на припёке
Воробышки к плечу плечом,
В своём неистовом восторге
Щебечут резво кто о чём.

Исчезло зимнее ненастье,
Звенят весёлые ключи:
Идёт весна в коротком платье
Из яркой солнечной парчи.
20.03.2019г.

Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.05.2021 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.