мое время

куда же уходит жизнь?
дни, как песок сквозь пальцы
о мечтах мне еще расскажи
и я захочу остаться

и не будет слов о любви
но могу рассказать о страхах
я каждый день говорила себе "живи"
когда вспоминала, как ты плакал

я каждый день поднималась в гору
я боролась. и я до сих пор
вспоминаю те разговоры
и с балкона как выглядит двор

я прошла через то больное
что замкнуло тогда в груди
а сейчас - запахло весною
жизнь, пожалуйста, не уходи

мне так страшно от мысли
мне так страшно открыться
мне так страшно испытывать близость
и доверять

я очень боюсь засыпать
я вижу во снах кошмары
и время как будто вспять
повернуло свои удары

***

ты же видишь, что я другая
спасибо за множество слов
что меня оттолкнули от края
от ладоней чужих и домов

от ненужных людей, голосов
ядовитых цветов и мучений
теперь стрелки твоих часов
показали мое время.


Рецензии