Бессонница

Бессонниц одиночество - стоглазо и ужасно,
Толпой молчащих душ слетаются в ночи,
Все жизни наших лиц, прожитые напрасно,
Все вместе - наши узники и наши палачи.

И крика нет. Есть только жалость, боль и ярость,
И горький жгучий стыд  - дурак, повеса, шут!....
Как жил, что на душе - живого  не осталось?....
Смола бессонницы течёт, как личный Страшный Суд.


Рецензии