Визит

Смерть и Жизнь стучались в дверь,
Коль не хочешь, то не верь.
Я их лично звал в свой дом,
Мой сработал моветон.

Я уже поставил чайник,
Я и сам бывалый странник.
Знаю что, к чему и как,
В отношениях мастак.

Вот они у стен прихожей,
Дрожь бежит уже по коже,
Показал им своё ложе,
Я смеялся, они тоже...

Одним словом — красота,
Только в сердце пустота...
Наслаждались все едой,
Я делился же бедой :

Говорю мол, так и так,
Сердце камень, я дурак.
Я любовь не удержал,
От проблем я всех сбежал,

Утратил краски бытия,
Потерялась колея,
Что плелася вслед за мной,
Потерял я и покой...

Вы ответьте мне теперь,
Что я,вправду зверь?
Ну скажи мне Смерть, подруга,
Мы ведь вечно друг за друга...

Смерть глотнула из бокала,
Это значит — жди накала.
Ну и Жизнь взяла за руку,
Ведь не терпит Смерть разлуку.

И сказала торным тоном,
Как обычно, но с задором,
Что она не видит смысла,
В той проблеме, что нависла.

Что это чушь и мелочь вовсе,
И лучше думать о вопросе,
Что я делать дальше буду,
Ведь таких тут нынче всюду.

Любят плакаться о прошлом,
Любят поболтать о пошлом,
Средь живых ей нынче тошно,
С мертвыми, не так уж сложно...

Что мы люди, не умеем жить,
Счастье нужно заслужить,
Повидала она всяких,
И чёрствых, и мягких,

И сказала что теперь,
Людей горсть среди людей,
Ей попробуй не поверь,
Она знает суть вещей...

Я поблагодарил за честность,
И за слов её полезность,
Я принес ещё напитки,
Не богат, но есть пожитки...

Поднял бокал и молвил тост :
Люблю я смысл, ведь он прост,
Люблю и вас, ведь вы со мной,
Хоть будни или выходной, вы рядом за моей спиной...

Мы схрестили бокалы, болтали всю ночь,
Наутро мы с кофе, нас радовал дождь,
Они уходили, я взглядом провел,
Они уходили, я тоже ушел...


Рецензии