Избитый март

Взгляд тяжелый. Избитый март
Стелет под ноги пыль и щебень.
Нужно время, одно лишь время:
Продышать свой ночной кошмар.

Переступишь сейчас порог.
Сам же знаешь - не станет легче.
Ни одна не возьмет за плечи
Так, как этого хочет Бог.

Разольется за годом год,
И улыбкой кривой и желчной
Ты одаришь свой крест тяжелый
И проклятием - свой исход.

Будь же рядом - твоя рука
Станет новой моей опорой.
Заливают фундамент скоро:
Дом широкий растет, просторный.

В нем не будет имен, вещдоков,
Потому что наш общий доктор
Оказался искусным вором:
Он впечатает нас в века.


Рецензии