Монолог

(мания величия)

Писать иль не писать вот в чём вопрос.
Что благородней: притворяться,
Что ты внемаешь критикам пустым
И не желаешь встать на пьедестале ?
Или презрев общественный закон,
В словах и рифмах лживых утопиться ?
Пойти на дно, дойти до самой сути
Той бездны, что зовётся графоманство.
И растворясь исчезнуть, как мираж ?
А после словно тень, в блестящих латах,
Поэтам будущим, в видениях, являться.
Кто скажет, что нет цели благородней ?
Писать иль не писать - вопроса нет.
Лишь в сочинительстве есть смысл у этой жизни.
И если смерть не властна над поэтом,
То графоману смерть, как финский нож;
И жутко, и до странности приятно.
Эвтерпа! Помяни меня в своих молитвах муза.
 
20. 03. 2019


Рецензии