***

Крадётся ночь весны дурманом пьяным.
Запахло в форточку желанием обманным.
Проснулась разность вычитания полов.    
И полнолуние! И я в нём - крысолов!
Ищу лунения прорытые ходы
Под светом возбуждающей звезды!

Последний день короткого и зимнего светила.
Шуршащий дождь, и летом плоть хватила.
Щебечет женщиной растаявшая птица.
Зовёт охотника до одури напиться!
Осилил день сереющую ночь.
И крысолову оставаться одному невмочь!
20.03.19


Рецензии