потоп

допотопный человек не видел звёзды.
да что там звёзды - солнца не видал.
тепличные условия Бог создал,
а человек в них осквернился, пал.

Ной не встречал восхода. и закаты
молитвою святой не провожал.
он Богом жил среди глубин разврата
и благодать общенья с Ним стяжал.

он строил свой ковчег, а все смеялись.
и может, звал их в новый мир с собой...
всё смыли воды. солнце показалось,
и радуга над твердью голубой.

и вышел Ной, и вся семья, и звери.
наследовали проклятость земли.
а ночью Хам, на звёзды глядя, верил,
что всё не зря, что где-то там, вдали,

его ждёт счастливая долгая жизнь.
проснулась жена: что не спишь? -
- ложись.

03.19


Рецензии