Анатоль ВассермЭн

Он был проворен и хитер,
Хотя казался и нелепым,
Умел продолжить разговор,
С любым неглупым человеком..

Он удивлял своим умом,
Умел парировать и спорить,
Мог объяснить и рассказать,
Как людям новый мир отстроить.

Носил небритость на лице,
Седого волоса окраса,
И как кощей хранил в яйце,
Свое сокровище от сглаза.

И к ситуации любой,
Готов от 'я' и до маразма,
Жилетка кучною горой,
Висела хорошо и классно.

В кармане натфиль и мундштук,
Иголки, шило, сборник песен,
Засохший сыр, бутыль с водой,
И даже дождевая плесень..

Он допустить в себе не мог,
Противоречий и желаний,
Он как живучий осминог,
К себе притягивал вниманье.

И женский пол не допускал,
На расстояние аршина,
Он честь хранил и не давал,
Он был порядочный мужчина!

Неоднозначный персонаж,
Завуалированный гений,
И безусловный чемпион,
Раздоров, диалогов, прений!!!


Рецензии