Ожидание

Накину на плечи ажурный платок
К окну подойду в полутьме —
Как нежен и светел сегодня восток
Поет ожиданье во мне!
Быть может, пустая струна бередит
Покоя размеренный шаг?
Быть может, навстречу мне счастье спешит
И небо алеет, как флаг?
Родная душа успокоит печаль
Усталой улыбкою глаз
Ветрам не под силу наш крепкий корабль
Из нежных, обыденных фраз
Накину на плечи ажурный платок
К чему мне стоять в полутьме?
Я слышу шаги твои возле ворот —
Ты снова вернулся ко мне!


Рецензии