Весна

отрывки из письма другу
   
Мой друг! С приятной теплотою
Я вспоминаю давний день,
Когда жевали мы с тобою,
«Счастливую» найдя сирень.
И как давно же это было,
И было множество цветов,
Коней мы гнали торопливо,
Но кони были без подков...

Раздолье в поле вольной воли,
Эх, разгулялась бы душа!
Вот столько бы ей чистой доли,
С цветами, шагом не спеша...
Вот столько бы ей ясных мыслей
В потоке воздуха средь дня,
И не галопом мчаться быстрым,
А отпустить пастись коня...
Вот столько бы ей сильной веры
В правдивость, в праведность, в любовь...
Ну, а пока что все дни серы,
И где-то там вновь льется кровь...

Придешь однажды ты уставший,
И вместо, чтоб хлебнуть вина,
И вместо дыма, хрипа, кашля,
Захочешь, чтоб цвела весна,
Хотя зима и холод страшный,
И безработица-родня...
Как плохо все, и бред вчерашний
Опять придет проблемой дня.
Опять придет душить безумьем
И безысходным злом своим,
Опять придет день завтра трудный,
А ты бессилен перед ним.

И вот, один ты, на коленях,
Один! В слезах весь от мольбы:
Быть может, Бог судьбу изменит
И даст любовь взамен злобы?
Ты знаешь это: Он Всесильный!
Что сможешь ты в себе таить?
И то, что сделал Бог из глины –
Способен перевоплотить.
И всю свою жизнь вспоминаешь,
В греховности вину свою,
И в покаянии страдаешь,
И просишь помощи в бою...

И вот, уж, есть одна победа!
Помог Господь, наверняка!
Не знал ее ты и не ведал:
Избавил Бог от табака!
А безработицу «родную»
Заставил Он жить не с тобой.
Работу дал, и дал такую!–
Работа всем нашлась Весной!
Кто с верой жил, – все не напрасно.
Придет Весна... Пусть не спеша,
Но с полем чистым и цветастым,
Мечтала где твоя душа.

Март 2005


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи. И слог, и смысл - все стройно и кристально ясно. Хорошо, что решились в этом году явить миру свои творения. Благодарю!

Андриа Нова   04.04.2019 22:41     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за теплый отзыв. Я пока только учусь у "ветеранов". Какой простор!
Радует, что так много тянется к поэзии. Возрождается Россия! Поэзия и Любовь – родные сестры. Всего Вам доброго! Храни Вас Бог!

Александр Ларионов 60   04.04.2019 22:59   Заявить о нарушении