На небе белый лик луны...

На небе белый лик луны
Застыл и смотрит мне в окно
Среди полночной тишины
И звёзд сияющих панно.

Чарует взгляды красотой,
Но одинока, как всегда,
О чём - то шепчется с душой,
Пока спят села, города.

Есть у светила тайный дар, -
Способность в сны к нам проникать,
Волшебной силой дивных чар
С небес посланья посылать.

Кому - то радужные сны
С любовью шлёт в ночи луна,
Другим, как маг, средь тишины
Кошмар привносит в сон она.

Влюблённым шлёт свои лучи
И, принимая Вечный Зов,
Среди таинственной ночи
В сердцах рождается любовь.

Лунатик бродит средь ноч'и, -
Следит за ним с небес луна,
Ломают головы врачи,
Коль увлеклась игрой она.

А лучший друг её - поэт,
Всегда приветит и поймёт,
Она ему подарит свет,
И в Мир волшебный позовёт.


*   *   *


На небе белый лик луны,
Застыл и смотрит мне в окно,
Среди полночной тишины
И звёзд сияющих панно*.

Средь сонма звёзд из года в год,
Но одинока, как всегда,
Ласкает светом небосвод
Пока спят села, города.

Кому - то радужные сны
С любовью шлёт в ночи луна,
Другим, как маг, средь тишины
Кошмар привносит в сон она.

Но вдруг волшебницу луну
В пути застигли облака,
Склонив в мгновениях ко сну,
Укрыла белая река...

Лишь шепоток издалека, -
Спокойной ночи, Мир, пока!..

 *   *    *


Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Нас лунный свет ночами манит,
Дорожкой сказочной дали,
В объятьях чувственных желаний,
Тех,что исходят изнутри...

Геннадий Смирнов 2   01.10.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за такой чудесный поэтический отклик! С благодарностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   01.10.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.