Напридумывал я несчастий

Напридумывал я несчастий.
Был я в этом большой мастак.
Вот и стали они  случаться,
Не нарочно, а просто так.

Их вынянчивал и лелеял,
Сохранял среди разных дел,
Согревал душою и телом,-
А без них скучал и болел.

Не чурался их откровений,
Им в глазницы пустые глядел.
Даже скрывшись под маской лени,
Их ослушаться я не смел.

И они нарастали, тайно
От других, за меня молясь.
Среди бед и невзгод случайных
Укрепляли порочную связь.

Устрашался, бояться начал,
И тогда, не теряя ни дня,
Они словом, дыханьем горячим
От себя отстраняли меня.

Было так. А теперь - иначе.
Нет им места в моей душе.
Хоть она от предчувствий плачет
И привыкла к ошибкам уже.

К жизни я не стал равнодушен,
На себя не махнул рукой.
Просто понял, что очень нужен,
Сердцу нужен мир и покой.

И однажды услышал голос,
Чистый, ясный и неземной.
Показалось, что снова молод,
А несчастья прошли стороной.

Может, это поздние всходы,
Может, это причуды, бред?
Или, всё же, мне светят звёзды
Самых лучших, счастливых лет!


Рецензии
Хорош стих о раздумьях.

С уважением, Гешка грешник

Геннадий Румянцев   03.10.2019 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   03.10.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.