Лавра

Я сегодня была в тех местах,
Где когда-то прошёлся и ты...
И зачем-то на слезы в глазах
Отозвалось влечение души

Я сначала, как верная мать,
Отправлявшая сына во Свет,
Все хотела тебя отыскать,
И пыталась найти где-то след...

После - в храм я пошла... и ступень
Мне казалась прекрасней другой!
И сходить начала горя тень,
Мне увиделась Лавра иной:

Не пойму: я жива иль мертва?
Среди той неземной красоты...
И зачем я на свете жила?
Поняла лишь зачем здесь был ты.

Мне хотелось остаться навек.
Всё едино там с Ним ощутить...
И понять, кто же есть Человек?
Как же дальше мне в мире прожить?

И ты стал для меня уж не сын.
А мой старший, поверенный друг.
Мой надежный, взывающий тыл
В мире чистом, без грешных наук.

Там, где небо срастается с тьмой,
Образуя сияющий Свет...
Я сегодня была там с тобой.
Где лишь Он. Никого больше нет.

В этом - смысл непознанных тайн.
И веление сердца, ума.
Я не знаю, как выглядит Рай.
Но мне кажется - в нём и была...


Рецензии