Весна

Витая  где  то  в  облаках
Иносказательности  странной,
Прочь  прогоняя  мутный  страх  –
Пьёшь  чашу  горькую  дурмана…

Дождь  барабанной  дробью  бьёт.
Порывы  ветра  струи  клонят…
Душа  то  плачет,  то  поёт,
То  безутешно  горько  стонет!..

Промчались  молодости  дни.
Закат  в  окно  давно  стучится…
Но,  в  сердце  вспыхнули  огни,
И  горячее  кровь  струится!

Вновь  тайной  страстью  воспылав,
Расцвёл  отчаянно  подснежник…
Он  в  этом  проявил  свой  нрав:
Весны  гонец.  Зимы  –  мятежник!..

Собрался  снова  птичий  хор.
И  лопаются  от  натуги  почки.
Весна  свой  кинула  «ковёр»  –
Трава,  цветы,  зелёные  листочки!..

В  душе  расцвёл  Любви  цветок.
Волшебным  даром  обладая,
Он,  как  начало,  как  исток –
Мечтою  сердце  наполняет!..

От  чувства,  плещущего  через  край,
Душой  становишься  красивей!
А,  потому  и  «в  шалаше  влюблённым  –  Рай!»
Весна,  Любовь  –  всех  делают  счастливей!..


Рецензии
Вдохновенно, искренне о весне и любви, Анатолий!

С уважением и пожеланием успехов Флориан

Флориан Роси   22.06.2019 23:42     Заявить о нарушении