мой мир

мой мир - ветра зелёные с прохладным ароматом
деревьев можжевеловых и океанской соли.
все тайны рудников стальных, сапфиры и агаты
твои, но стражи злобные, недремлющие тролли

за пеленой в смольных глазах не видно дня и ночи,
они перед рассветом вдруг все в камень обратились.
но ветер и туман в одну струну связались прочно,
уносят к облакам суда, что у штормов разбились.

а синий хвойный лес застыл, не дышит под прибоем.
там дикие олени с россыпью родимых пятен.
глаза их зелены, как у берсерка перед боем,
он создаёт мотив лишь одному ему понятный:

сливает в один звук звон топоров и флейты пенье,
треск кожаных одежд и волчий рык, прерванный воем,
валькирьих колыбельных, уносящих до забвенья,
вороньи крики над утихшим ныне полем боя.

там где-то вдалеке корабль правят мореходы.
дубовые борты разят волны цвет изумрудный.
я там на берегу стоял когда-то, ждал погоды,
и путь до счастья на земле казался слишком трудным,

но лишь один раз в жизни ты, почуяв теплый ветер
между холодных гор, как будто снова стал ребенком,
и кажется, что всё готов продать, что есть на свете,
чтоб только аромат вдохнуть земли, где ты, и только.


Рецензии