Прощение

Вот стою на пороге ее не преступного дома,
Его окна уже никогда не увидят рассветы,
Я стучу в эту дверь, тишина, все мне здесь не знакомо,
Только разума голос твердит, бесконечное:"Где ты??"

Ты ушла от меня в пустоту, не сказав:"До свидание"
Умерла молодой, справедливости нет в этом действе,
Как же мне сократить, между мной и тобой расстояние,
Кого сделать козлом отпущения в этом злодействе.

На столе у стены твое фото, в полуденном мраке,
Может это все сон, я все жду что откроются двери,
Но тебя все же нет, вдалеке где то лают собаки,
Как же мне уничтожить в себе эту тяжесть потери.

Пусть подарит мне крылья восторженный странник однажды,
Что бы мог я покинуть пристанище ныне живущих,
Нет судьбы таковой, что бы мы могли встретиться дважды,
В мире этом и том, среди птиц, нам беззвучно поющих.

Какова вероятность того, что тебя я увижу,
Ведь безлики все те, кто уходит от нас в бесконечность,
Я пытаюсь искать, и все больше себя ненавижу,
Как же мне победить в безрассудном сражении вечность.

Безысходность надежд наполняет меня теплым ядом,
Я пытаюсь увидеть тебя сквозь забитые окна.
Не уйду я отсюда, всегда буду здесь, с тобой рядом.
Чтоб душа твоя милая, больше от слез не промокла.

Голос теплой зимы вам расскажет об истинном свете,
Разговоры о вечном заставят тебя усомниться,
Всю ли правду о нас рассказали в забытом завете,
Наши души стремятся к возможности переродиться.

Раскатами грома меня призывает глас божий,
Пытается он донести суть вещей первозданных,
Я знаю что с богом своим, мы совсем не похожи,
В поступках былых, как всегда необдуманно странных.

Пусть расскажут мне горные травы о судьбах пророков,
Пусть покажут прозрачные воды, озёр поднебесных,
Мир в котором, с тобой нас лишили, не нужных пороков,
Земли - где похоронят людей, по обычаю, честных.

Впусти же меня в этот дом, не сыскать мне покоя,
Что стоит тебе, распахнуть настежь двери с рассветом,
Я здесь погибаю, в обьятьях пустынного зноя,
Позволь хоть на миг, удивиться твоим силуэтом.

За что наказали меня, разлучив нас с тобою,
Все происки господа, кажутся мне лишь насмешкой,
Душу мою, кто то испачкал, кипящей смолою,
Не дали мне выбрать монету, с желаемой решкой.

И кажется мне, что я вижу тот мир, где мы жили,
Где, в месте мы прятали, наши сакральные тайны,
Жизни наши, как вещи не нужные в землю зарыли,
Все исходы,которые ждут нас отнюдь не случайны.

Я слышу крик ставен, и говор ступеней порога,
Понять где светло, а где мрак, не хватает мне силы,
Мне кажется к дому ее зарастает дорога,
Я чувствую где то в дали, тихо стонут могилы.

В тот миг, когда солнце стремительно падало в море,
А звездам уже не дано было вверх устремиться,
Мой разум постигло забвение, вязкое горе,
Твой образ покинул меня, он мне больше не снится.


Рецензии