письмо

Марта, ты знаешь, в подножьях ирландских гор
позавчера появились первые медуницы.
плачут от счастья молочницы и кружевницы,
запах весенний так сладок, как будто кагор.

я теперь мили до мая считаю по дням,
хоть до сих пор здешний воздух хрустально-морозный.
я же люблю, чтобы холод, и ветер, и сосны..
ты предпочла их магнолиям и морям.

Марта, здесь с каждой капелью немного теплей,
слышно в лугах, как поют перекличную девы.
я выхожу и смотрю, задыхаясь, на небо,
что где-то прячет твою россыпь рыжих кудрей.

Марта, зачем тебе жаркие томные дни,
в чём красота южных песен, и пальм, и закатов?
там не найдёшь наших скромных серебряных взглядов,
там в каждых карих глазах заводные огни.

я так устал носить письма, ответа не знать,
к почте бежать по снегам чтобы выслушать радио...
Марта, послушай. скорей возвращайся в Ирландию.
мне без тебя счастливым просто не стать.


Рецензии