Неудачно спрятались

Пришла мамочка домой.
Дома тишина, покой...
Мама сразу испугалась,
По квартире заметалась.
Состояние покоя
Ненормальное такое
В доме, где есть детвора.
Крики с самого утра,
Шум, и смех, и визг, и плачь,
Мечется повсюду мяч.
А испуганная кошка,
За цветами на окошке,
Выгнувшись дугой сидит,
На ребят порой шипит.
Вот нормальная картина,
Повседневная рутина.
Ищет мама ребятишек,
Двух проказливых мальчишек,
Под кроватью, под столом,
И в шкафу, и за шкафом.
Высоченный шкаф стоял,
Полировкою сиял.
Мамочка внизу искала,
Вверх глаза не поднимала.
Толик Витю подсадил,
Витя Толика втащил.
Внизу мама паникует,
Вверху мальчики ликуют.
Они крикнули:»Ку-ку!
Мы сидим здесь, наверху.»
Мама очень осерчала,
Ребятишек заругала
И, рассерженною львицей
Вмиг покинула светлицу.
Чады наверху сидят,
Вниз испуганно глядят.
Догадались, как залезть,
Но не знают, как им слезть.
Друг на друга посмотрели
И, в два горла заревели.
Когда мама возвратилась,
Слёзы градом вниз катились.
Для ребят трагедия,
Для мамочки комедия.
Она надеется, что впрок,
Пойдёт на пользу им урок.


Рецензии