Мир стал жестоким и глухим

В наш век различных технологий
Мир стал жестоким и глухим.
Простых людей, удел убогих,
А для  богатых золотым.

Простой учитель в сельской школе
Богатства врядли накопит.
Да и водитель летом в поле
За мизер платы день рулит.

В долгах погрязли мы, в кредитах.
За всё приходится платить.
Давно народ на власть в обидах
Так невозможно дальше жить.

Но власть не слышит глас народный
Лишь умножает свой доход.
Твердят, что выбор наш свободный
И ждёт работа у ворот.

Лишь стоит лучше всем трудиться,
А можно сутками совсем.
Тогда успехов нам добиться
И будем мы довольны всем.

Потом, глядишь, жить меньше станем
Не надо пенсии платить.
Свой аппетит с ценой убавим
Научат стройными нас быть.

А там, наверно недалече
Налог на воздух нам  введут.
За то, что дышим и за свечи,
Что в храм поставлены учтут.

Простой народ и так уж стонет
От роста цен на всё подряд.
В долгах, кредитах глубже тонет,
Но власти видеть не хотят.

Не зря, кто брюхо набивает
Голодных мысли не поймёт.
Но час придет и так бывает
Царя с поста народ сметёт.


Рецензии