Крестьянский вождь

И белых и красных одной стегал плетью
Свободы искал ты в годах лихолетий
Непризнанный властью, ты враг для кремля
Земля и  свобода - стихия твоя

Как много страданий, растраченных лет
Тебе и в свободе спасения нет
И мысли, как требник, как  поиск щита
Усилия бесплодны иль воля не та?

Ты враг всех насилий, бесправия и власти
Земля и свобода – вот две ипостаси
Утопия?  Нет. В  них мечта коммунаров
А власть, как насилие, не надо и даром

В стихии вольной ты был словно Бог
Вождям, заклеймивших тебя  ты помог
В гражданской войне, где  ни чести, ни  места
В борьбе за свободу с крестьянами вместе

А может быть власть, победила  всю силу
Так  вспомни Тараса, войну и насилие
Стихия  свободы, по  сути,   вольна
И мыслями многих она рождена

Больной и израненный, всеми забытый
Алтарь  твой свободы, стал честь и бытом
Невольник ты чести, изгнанник и нищий
Алтарь твой  свободы,  духовной был пищей


Рецензии
Я так поняла ты о Ленине пишешь?
Пора бы Вождя крестьянского земле предать!
Наша История!Забывать и переиначивать её не будем!
Ещё памятники ему стоят в нашем городе!
Я когда выходила замуж возле бывшего кинотеатра"Россия"
Возлагала ему цветы!
Галина.

Галина Приемская   02.07.2020 01:13     Заявить о нарушении
Нет Галя, я писал о другом, именно настоящем крестьянском вожде это Нестор Махно.
О Ленине писать желания у меня нет

Николай Весник   02.07.2020 08:16   Заявить о нарушении