Извинения

Мы так часто твердим "извини",
Просто так, безо всякой причины.
Что не искренны стали они,
Те слова, что смягчают обиды.

Где вся чувственность? Или за что,
Почему извиняемся столько?
И когда двух минут не прошло,
Он стоит, извиняется горько.

Не могу человека простить,
Что легко повиниться способен.
Ведь готов он прощенья просить
Не раскаявшись в том, что виновен.

Для него это только слова,
И значений они не имеют.
Но ведь есть на плечах голова
Ведь пустое ничто не изменит.

Если ты виноватый стоишь
И прощения искренне просишь,
Понимай что кому говоришь,
Докажи, что прощения хочешь.


Рецензии