Я рисовала твой портрет...

              Я  РИСОВАЛА  ТВОЙ  ПОРТРЕТ…
               Ироническое стихотворение

Я рисовала твой портрет в своём воображении,
И красок не жалела на достоинства в изображении,
Был всем хорош: красив, талантлив, и умён,
Но только я не знала – был ли ты в меня влюблён?

Но как узнать: ведь ты придуман мной, ты не живой,
Ты – плод моей фантазии  безумной и лихой…
А где же тот, что полюбить меня готов навек?
Единственный, мне подходящий, человек?

Он где-то есть, не может быть, чтоб его нет!
Ведь человеку каждому должна быть пара!
Но рисовал он для себя другой портрет…
Быть может, не таким и я его нарисовала…


… И как же посмеялись мы потом,
Когда любовь мы, всё же, повстречали!
Совсем не так друг друга  представляли!
Другие мы портреты рисовали!!!

(фото из Интернета!)


Рецензии
Людмила,замечательно.
Портреты разные мы пишем
На них похожих всюду ищем.
Но отыскали боже мой,
Совсем совсем не он...Чужой.
Придется вновь нарисовать,
Чтобы узнала родна мать.
С теплом!

Галина Чурсанова   21.03.2019 11:02     Заявить о нарушении
Пусть непохожим будет твой портрет –
Но лишь бы были счастливы мы много лет!
С улыбкой!

Людмила Финько   21.03.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.