Мужик

Ты подвинься, а он пусть сядет,
Он устал, у него - работа,
Пусть сидит он, а ты стой рядом,
Не дай Бог, его сгонит кто-то

Как устал, как намаялся бедненький,
Не иначе, из шахты он вышел,
Пусть сидит себе, наш цветочек,
Он устал, погляди, еле дышит

Место бабушке он не уступит,
Ведь ему уже 30, он старенький,
А места – для детей и старушек,
Значит – старенький…
Или – маленький

Посмотри, он уснул, бедняжка,
Глазки изо всех сил прикрывает,
Но стоит рядом бабушка злая,
А он сесть ей не предлагает

Ой, айфончик его запиликал,
Он на кнопки скорей нажимает,
И бабулю в упор он не видит,
Места ей он не уступает

О, сколько их, таких «уставших»,
Воздушных, нежных и ранимых,
Пусть твоей жизни не коснутся,
Пусть все козлы проходят мимо

А вот другой, совсем мальчишка,
Дедуле место уступает,
Пропустит женщину вперёд,
Придержит дверь, и не толкает

И сколько их, таких, на свете?
По пальцам можно посчитать,
Спасибо матери за сына,
Смогла мужчину воспитать

Внести таких в Красную книгу,
Заботиться он о других привык,
И как зовётся вид тот редкий?
Большими буквами – МУЖИК

За таким – хоть в огонь и воду,
За ним – как за стеною,
Повезло мне. Со мной такой рядом,
Пусть такой же будет с тобою


Рецензии