посмотри...

посмотри -
по реке плывут блины,
отдохни,
погляди:
по дороге
с полускрипом.
с полускоком,
вкривь и вкось,
в болоте топком
на мосту и у моста
что-то шепчут голоса...
не спеши -
ведь за мостом,
за дорогой,
за кустом
и за лесом в голубом,
за ползучею луной
ходит кто? -
не домовой,
ходит бледный,
ходит зыбкий,
ходит далеко и близко,
то мерцает и горит,
то лучом глаза слепит;
ходит он -
неясный, страшный,
стылый, чёрный и ужасный...
ах, зачем же вдаль глядеть
и на страхи все смотреть,
лучше там, на берегу,
сапожком по сапожку
громко хлопнуть,
а потом
лечь на берег да ничком
и смотреть
как вдоль реки
плывут солнышки-блины...

*на фото - работа автора


Рецензии