Подумаешь-упрятали в тюрягу

 Подумаешь-с женой не очень ладно.
                В.Высоцкий.

Подумаешь-упрятали в тюрягу
Невинному повесили статью.
Подумаешь-состряпали бумагу
И кто-то угодил как в полынью.

Подумаешь-убили по ошибке
Да дозу перепутали врачи.
Подумаешь,что перешли на пытки
А,что у нас исчезли палачи?

Подумаешь- украли в тихомолку
Немного утащили из казны.
И взяли,посадили на иголку
Убитых,собирая,без войны.

Да,может быть все это и не важно
Да,если не касается тебя.
Но все равно становится мне страшно
По жертвам нашей мельницы скорбя.


Рецензии