Красны девицы

Нежной утренней поступью в доме отчем
Наряжаются-прихорашиваются красны девицы
Хрупкой тянутся порослью во все стороны
Изгибаются-приспосабливаются красны девицы
Соком налиты до края, медом сочатся,
Дают завязи плодоносные девы-женщины.
Светлой осенью лебединою птенцы вскормлены,
Принимайте поклоны земные, жены-матери.
А зима настанет седая и хрупкая -
Самыми нужными станете бабушки-молитвенницы!


Рецензии