Лимерики. Из английского фольклора

Я слышал: старик из Бартона*
Персоной был строгого тона.
Коль спроят его: "Вам по нраву покой?",
В ответ раздаётся: "А кто ты такой?"
Крутым был старик из Бартона.
___________________________
*Бартон - округ штата Миссури, США

*    *   *
Как-то раз старикашка из Трои
Тёплый грог пил из бренди и сои.
И под лунной дорожкой
Грог помешивал ложкой 
Старикашка из города Трои.

*    *    *

ДВОЙНОЙ ЛИМЕРИК
1.
Михаил Емельянович Векслер
Утонул, но не в море, а в кресле.
Он уснул навсегда.
Как узнать, господа,
Много ль водки он вылакал, трезв ли?

2.
Михаил  Емельянович Векслер
Рифмы больше, чем шахматы, Геллер,
Полюбил. Жалко мне:
Утонул. Он - на дне.
Я хочу, чтоб такие воскресли.

*   *   *
Видел я генерала в Одессе.
Он жениться решил на принцессе.
В ресторане сидел-
В рот невесты смотрел:
Потерял где-то челюсть в Одессе.

 


Рецензии