Запах памяти

Завяжи мне глаза
Сильно и крепко ,
Память сможет сказать
Что запомнило детство .

По звуку , по запаху
Всё , что врезалось в нас ,
Угадаем мы сразу
Без ошибок в тотчас .

Запах ржаного хлеба
Черёмухи дурман ,
Музыка летнего неба
Парного ,вкус молока .

Лесная земляника
Сиреневый аромат ,
Владимирская вишня
Белый налив , шафран .

У каждого своё
Памяти обоняние ,
И дорого нам оно
В таком понимании ..,

  январь2018г


Рецензии