Вопрос к Пушкину

Сегодня я не сочиню ни строчки...
И вдруг опять пошло-поехало...
Как азбука Морзе, - то тире, - то точки
Приходят внутрь прорехами

Междудушия, междумыслия,
Между всякого мозгодрочева...
А что в этой кухне смыслю я
Кроме, как ставить многоточия...

А тут бы - раз - и оборот
Сюжетный какой-то выставить,
Ан нет, в тебе живёт задрот,
который боится выстрелов.

Возможно это психическое
какое-то заболевание,
типа графорея ямбическая
или хроническая графомания.

Хочется высказать матом
мыслишку, внутри сидящую,
Получится слог лохматым
И рифма есть подходящая.

Да ты начитался в обилии
Брэдбери произведений,
От одной от его фамилии
Может случиться помутнение.

Добавил туда Стругацких
И Пелевина бредни  до кучи
Вот этот коктейль аццкий
Мозги теперь-то и пучит.

Читал ты  Пушкина лучше бы,
Как всякий, грамоту знающий,
 Сейчас бы не пёрся опухшими
Глазами в курсор мигающий

Накидал бы стихотворения
Жёг словом, талантом блистал...
Интересно, а Пушкин для вдохновения
Что-нибудь употреблял?

Наверняка, сукин ты сын!
Иначе откуда такие цепочки?
В хрестоматии золотом войти...

Сегодня больше ни строчки!

Максим К° 21.03.2019


Рецензии