Привычка

Говорят, если сильно захочешь, то бросишь пить,
Вредный кофе сменишь на чай и воду,
А ещё говорят, что возможно бросить курить,
Или вовсе сменить никотин на природу.

Можно вместо еды поглощать протеин и тренить,
Да и вовсе забыть все пагубные привычки.
Я могла бы безукоризненно всем поверить,
Только до сих пор горю от зажжённой спички.

Собираю всю волю в кулак, запираю двери,
Говорю, мол "вали отсюда.все отболело" ,
А потом, спотыкаясь, бегу аж разбив колени,
Чтоб во мне продолжало к тебе гореть, а не тело.

И я с этим чувством в огонь и в стужу,
Отдаю всю себя до последней нитки.
Оттого и колышет, и просится выйти наружу,
Что имеет образ любви-инвалидки.

Но мы только можем устроить порно,
Разойтись обоюдно, забыв про ночи -
Кто кричал и терялся в тебе покорно,
Или кто по жёстче сегодня хочет.

На большее мы, но увы, не способны,
Даже если кто-то из нас сможет дальше жить.
Ведь ты же сумел заглушить в себе волны,
А я все не в силах бросить тебя любить.

Февраль 2019.


Рецензии