Давай отчаливай. Штурмуй мой берег

Давай отчаливай. Штурмуй мой берег.
Я как дворовая псина прижмусь к стенке,
Чтобы чуть что - всё свалить на телек,
На проклятые фильмы и твои оттенки.

Я зальюсь коньяком, пивом и горькой водкой,
Лягу под первого/второго/десятого - пусть так.
Только бы не чувствовать себя пустой лодкой,
И свалить все не счастья на простой пустяк.

Только бы не видеть тебя во сне и рядом,
Не скулить как псина, которой больно.
Все прощают, но пепелят меня едким взглядом -
Я пуста и кричу в каждом баре "Довольно!"

Приходи посмотреть, как я круче шкур,
Как стреляю сиги, бухая под утро в ноль,
Это чтобы закончить с треском прощальный тур,
На котором ты любимый червоный король.

Догорает закат и седьмой бычок сигареты,
Я в бреду доползу до пустой однушки,
Разбужу всех соседей вопросом "где ты?",
И проснусь невесомой на твоей подушке.

Ты сломаешь мне ребра своим "прости",
Разнесешь мой прах по дворам,где меня имели,
И на каждый вопль "я люблю тебя,море.прости",
Растворюсь словно лед на твоей постели.

Январь 2019.


Рецензии