Все тяжелее нам даются год от года...

Все тяжелее нам даются год от года
Разлуки с близкими и фокусы погоды.
Терзает боль, пульсируя в висках,
И сердце, словно сжатое в тисках.

А помнишь, как легко взмахнув рукою,
Прощались, дверь захлопнув за собою,
И пропадали впредь до новой встречи.
Ну, мало ль на земле таких местечек,
Где встретимся и скоротаем вечер.

То уходили вслед за снегопадом,
То путь наш засыпали листопады,
Легко вращались на своих орбитах
И верили, что невозможно быть забытым.

Теперь не то, теперь ежу понятно,
Что расстоянья велики невероятно.
Как ни старайся, их не сократить,
Ведь жизнь прожить, не поле проскочить.

Однажды message прилетит подобно чуду
«Привет! …» – послание почти из ниоткуда.
Я верю, что ты есть на свете,
Как верю в жизнь на неизведанной планете.

Жизнь развела, почти убила.
Но есть в подаренном колечке сила,
Что держит, держит на плаву
И не дает сорваться в пустоту.


Рецензии