Кухонная лирика

Всё спокойно, достойно вполне,
Вечерую, на кухне сижу.
Тихо чайник свистит в тишине.
Я молчу, ничего не скажу.

Отчего же такая тоска?
Душу тянет и давит на грудь,
Жилка тикает вновь у виска,
К ночи чую – опять не уснуть.

Может снова от Бога ушёл,
Может снова молюсь просто так?
Снова делаю нехорошо.
Может быть я просто дурак?

Может в жизни опять поворот
Не случайный и очень крутой?
И бросаюсь не в то, я не тот,
Сам себе я, как будто, чужой.

Эх, когда же дорога моя
На прямой, верный путь повернёт?
И когда, в суете бытия,
От земли оторвусь и на взлёт..!

Только сложены крылья мои,
Не могу я себя оторвать
От родной моей грешной земли.
Но мечта моя – всё же летать.


Рецензии