Душа изранена тобой

Душа изранена тобой

               


Душа изранена тобой, обуглена... томится...
А разве есть рецепт, как без томления хранить любовь?..
И ждёт, страдалица... холодной ночью ей не спится...
От боли изошлась, как будто в сердце уронили соль.

По вечерам, лишь только темень обступает, дрогну
И молчаливо жду. Терпенья набралась – ведь всё равно
Ты вспомнишь обо мне!.. И жду, не отходя от окон...
О, как я верю, что придёшь!..  А верить не запрещено!

И в сумерках знакомый силуэт я распознАю,
К двери я понесусь стремглав, ключ проверну, опережу,
От радости повисну на тебе... не совладаю
И жаром губ испепелю тебя... я снова согрешу...



20.03.2019

люб


Рецензии