Мы вечно боимся

Мы вечно боимся чего-то, кого-то,
Боимся неправильно что-то сказать,
Боимся нелепого в жизни просчёта,
И часто нам проще совсем промолчать.
За разом разы мы безмолвно вздыхаем,
Счастливый, возможно, теряя билет.
Так часто от страха провала страдаем,
Последствий страшась, которых и нет.
Мы в старости будем жалеть об одном лишь—
О том,что когда-то упущен был шанс.
Совет тебе дам,если ты мне позволишь:
Ты снова забыл, что живёшь только раз.
Не трать свое время на глупые страхи,
Дерзай и живи, вот тебе мой толчок.
Возможно, твой риск приведет тебя к краху,
А может быть к счастью? Ох, кто бы знать мог.
Тебе ведь для счастья нужна лишь отвага,
Я думаю, стоит свеч этот итог.
Мир полон боящихся первого шага.
Расправь свои крылья и сделай прыжок.


Рецензии