тебе нет на свете равных

Мой Ангел, моё Чудо, моя Страсть!
Мой мир в тебе настолько утончённый,
насколько велика твоя, любимый, власть,
в моих ладонях, как в темнице, заключённая;
ты созерцаешь мир из темноты,
а я зову тебя, как прежде, Ясный Свет,
бесперебойно отправляя "только ты",
смотрю в глаза, не требуя ответ...

Ты, как монета, не подкинутая вверх,
но неизвестно как ты ляжешь в руку:
устроишь грандиозный фейерверк
иль напророчишь, но не нам, разлуку;
ты оберег мой, мой ты талисман,
моей реки бесспорно берег правый,
ты то стратег, то вопиющий кофеман
и знаю, тебе нет на свете равных....


Рецензии