Ожидание

 Подарю себе розу -
Хоть развеять сумею
Будней серую прозу.
Ну не ждать же мне фею?

Душу даме согрейте!
Знаю, принц только в сказках
Приезжает в карете.
А ко мне пусть в салазках.

Ах, мечты пролетают;
И опять праздник Марта.
Я себе погадаю,
Что откроет мне карта.

А они всё пророчат,
Что найдётся отважный.
Пусть родня не хлопочет
О веночках бумажных.

Он придёт непременно-
И чего он боялся?-
Я спрошу откровенно:
Где ж ты, милый, шатался?



           9. 03. 2019 г.


Рецензии