за окошком бушует весна Письма на слуху

Блеск в глазах, а в душе пустота,
для тебя приготовлено место,
за окошком бушует Весна,
в белом платье идёт, как невеста,
или мчится на крыльях любви,
ветру южному в такт подпевая,
а о том, как поют соловьи,
то не помнит, нето забывает...

Порываюсь то встать, а то лечь,
коньячку б не мешало за встречу,
чтобы светлые чувства сберечь,
но опять надвигается вечер;
за окном полыхает фонарь,
звёзды спрятались за облаками,
по земле толь туман, то ли хмарь,
то ли пыль подняла каблуками...

За окошком бушует Весна,
кот на крыше поёт серенады,
мне сегодня опять не до сна,
в душе образ прекрасной Наяды,
что вонзилась мне в сердце стрелой
и, забрызгав каплями крови,
не стесняясь сказала - ты мой,
поцелуем своим удостоив...

***Твой сон***


Рецензии