Поэтическое кредо

По коридорам вечности
Струится манящий дым.
Что-ж все поэты мечутся?
Чего не хватает им?

Ветер свободы истинной
Сердце наружу рвёт.
Делятся грустными мыслями.
Может быть кто поймёт.

Может стряхнув печальное,
Крикнув душе: «Борись!»,
Праведно и отчаянно
Вновь устремятся ввысь!

Жертвою искупления,
Наперекор всему.
Будущим поколениям,
Может хоть те поймут.

Скинут оковы темные.
С Верою во Христа,
С верой в страну огромную,
Сбудется вдруг мечта.

И не увязнет в серости,
Не обратится в прах.
С ветром могучей древности
Вспыхнет огонь в руках.

Лишь Каина знака носители
Мимо пройдут во тьму.
Обществу потребителей
Лирика ни к чему.


Рецензии