Скажи мне

Скажи мне, что я значу для тебя,
И что тебе души моей колодец,
Ты мёрзнешь в нём, или тебе тепло здесь?
Ты пьёшь взахлёб иль, кошками скребя,
Желаешь душу разорвать на части;
А может быть, ища секреты счастья,
В её потёмках безутешно бродишь,
Но не находишь?

Скажи мне, что ты хочешь от меня,
Где для тебя запреты и границы,
Которых ты не станешь сторониться,
Себя от страхов знания храня
И временя шагнуть в чертоги тайны,
Откуда во грехе не ступим в рай мы…
А может быть, не душу ты хотела,
А только тело?

Скажи мне, что ты знаешь о себе:
Где свет любви врастает в страсти темень,
Где я из тех, кто сроду не был теми,
А лишь из тех, кто тень в твоей судьбе
От фонаря в окне на полустанке,
Упавшая на времени останки…
Но вот гудок, и прошлым время станет,
И тень растает.

20.03.2019


Рецензии
Твоя душа... она тепло и свет,
Она моей сплошное отраженье.
Навечно вместе или на мгновенье -
Я есть с тобой. Одной меня уж нет.
Мы стерли все границы и запреты,
Я не жалела никогда об этом.
Нет! тень не пропадет и не растает -
Так не бывает...

Ольга Фоменко-Ходыкина   21.03.2019 13:07     Заявить о нарушении
Ox! Kрутo, Оля! Мой ЛГ остался доволен.
Спасибо!

Сергей Школьников   21.03.2019 14:52   Заявить о нарушении