Прогресс регресса

Не думаю, что это хоть кому-то!..
Не верю, чтобы хоть когда-нибудь!..
Я разуверился в высоком, почему-то
И… посылаю всё! Куда-нибудь…

Всё разрешится – так или иначе –
Мои сомненья ничего не значат! –
Судьба иль карма, рано или поздно,
Тебя отправит в недра или к звёздам,

Но выбор должно делать всякий час!
И исключений нет ни для кого –
Всё от любого, всякий от всего
Зависимы! И Высший Мир  - от нас…

А нас пленит страх смерти и продажность
И тянут вниз невежество и жадность…

                20.3.2019


Рецензии