Добро и зло

Увязаны порой тугим узлом
И тесно вместе следуют веками,
Добро людское рядышком со злом,
Идут,грозя друг другу кулаками.
Без них совсем нет жизни на Земле,
И нет без них развития событий.
А следствие двойного дефиле,-
Триумф,как результат кровопролитий.
Сопровождают два проводника
Дела все наши,помыслы, мотивы,
Перед поступками почти наверняка
Свои хотят увидеть перспективы.
Лишь только подлым свойственно всегда
Сокрыть вуалью существо понятий
И нож вонзить свой именно тогда,
Когда их благодарно заключат в объятья.


Рецензии