Рыжий

Мир сегодня бессердечно-рыжий,
В грустно-предрассветной синеве.
Звёзды тихо катятся по крышам,
Прячут лучик неизвестно, где.

Я твоей руки касаюсь нежно,
Я тебе дарю снежинки свет...
И из роз, что рвутся безнадежно
Из груди твоей, плету букет.

Всё происходило слишком быстро,
Розовела нежная заря...
Ты сегодня — рыжая лисица,
Мной неприручённая зазря.

Я тебя жестоко обнимаю,
Чтоб подольше собирать цветы,
Что сквозь слёзы, голос вновь срывая,
С каждым новым кашлем даришь ты.

Я тебя люблю и ненавижу,
Если откровенно — то ничем
Сердце у меня к тебе не дышит,
Ты не интересен мне совсем.

Снег шумит, ласкаясь, по дороге,
Лучики рассвета шелестят.
А цветов красивых очень много,
Спрячь, прошу,свой ошалелый взгляд.

Всё равно любить тебя не стану,
Как бы ни хотел этого ты.
Ночью поздней, или утром рано,
Всё что нужно мне — твои цветы.

Знаю, по ночам тебя целую,
Глажу нежно и в глаза смотрю,
Чтобы слишком быстро ты не умер.
Но поверь, нисколько не люблю.

И пускай тебе опять не спится.
За окном стесняется рассвет...
Ты моя влюблённая лисица,
А в моих ладонях вновь букет.

(с) ЯиСилА


Рецензии